Recettes — recette RSS



Recette Chakchouka

Plat originaire d'Afrique du Nord, il s'agit d'une sorte de poêlée de poivrons, piments, tomates, oignons et à laquelle s'ajoutent à la fin des œufs. Ingrédients: 2 oignons 3 gousses d ail  Un demi piment rouge 2 poivrons 8 tomates 4 œufs 125g fromage chèvre ou de brebis type feta (de la Bergerie de la Lienne si possible!) Persil 4 œufs Baguettes Faire revenir ail oignon piment, ajouter poivrons tomates et 1/2 persil. Ajouter 120ml d eau, porter a ébullition, faire mijoter 5 min. Créer un cratère pour déposer chaque œuf, émietter fromage sur l'ensemble de la préparation,  cuire 10 min. Accompagner de pain ou mieux de baguettes. Servir avec un rouge léger: Monferrato de Castello di Tassarolo, Sangiovese (di Filippo),...

Plus



Recette Spaghetti alla carbonara, la vraie!

Recette Spaghetti alla carbonara, la vraie! 400 g de spaghetti 150 g de pecorino romano (ou parmesan à défaut) 4 œufs 200 g de guanciale (joue de porc séchée comme un jambon, à défaut remplacer par lardons, mais c'est moins bon) poivre noir du moulin Sel   Amener à ébullition au moins 4 litres d'eau salée. Couper le guanciale en petits bâtonnets, les faire revenir dans une poele à bord haut ou un wok qu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver dans la poêle. Dans un bol, battre les œufs en omelette, poivrer généreusement (carbonara = couleur carbone) et ajouter le pecorino. Bien mélanger. Cuire les spaghetti dans l'eau bouillante salée.   Egoutter les spaguetti quand ils sont al dente, encore très al dente,...

Plus



Recette Foccacia

Foccacia  Pâte       700g farine ( si possible typo 00, grano tenero) 300g eau 1/2paquet levure fraiche 1cc de sel 1CS sucre 4cs huile olive   "garniture" romarin gros sel 2CS huile olive + 2CS eau, le tout batu à la fourchette   Placer la levure fraiche, puis l’eau, la farine ,le sel, le sucre et finalement l'huile. Pétrir la pâte. Laisser lever environ 2h. Ensuite, applatir à +/-1cm d'épaisseur. Disposer sur une platine. Laisser lever une deuxième fois +/- 20minutes. Faire des empreintes de doigts et répartir le mélange eau huile à l'aide d'un pinceau. Ajouter gros sel et romarin. Ensuite enfourner à température maximale. Enlever du four quand bien doré.   A servir avec : ce que vous...

Plus



français