Plat originaire d'Afrique du Nord, il s'agit d'une sorte de poêlée de poivrons, piments, tomates, oignons et à laquelle s'ajoutent à la fin des œufs.
Ingrédients:
2 oignons
3 gousses d ail
Un demi piment rouge
2 poivrons
8 tomates
4 œufs
125g fromage chèvre ou de brebis type feta (de la Bergerie de la Lienne si possible!)
Persil
4 œufs
Baguettes
Faire revenir ail oignon piment, ajouter poivrons tomates et 1/2 persil.
Ajouter 120ml d eau, porter a ébullition, faire mijoter 5 min.
Créer un cratère pour déposer chaque œuf, émietter fromage sur l'ensemble de la préparation, cuire 10 min.
Accompagner de pain ou mieux de baguettes.
Servir avec un rouge léger: Monferrato de Castello di Tassarolo, Sangiovese (di Filippo), Montefalco (di Filippo).