Ingrédients
Pièce de boeuf 3cm-4cm d'épaisseur
Copeaux de parmesan
Roquette
Tomates cerises
Gros sel
Poivre noir
Chauffez votre poêle à feu vif et faites griller la viande environ 2 min de chaque côté. En fonction de l'épaisseur de la viande, faites varier la durée de cuisson, mais la tagliata se mange saignante... ne passez pas votre temps à retourner la viande, patience est mère de toutes les vertus...
Une fois la viande cuite, ajoutez le gros sel et le poivre. (saler la viande après la cuisson évite qu'elle se dessèche). La couper en morceaux d'environ 1.5cm de largeur. Arroser d'huile d'olive (et en fonction de votre goût de vinaigre balsamique), parsemer de tomates cerises coupées en morceaux, de roquettes et de parmesan.
Accompagner de légumes grillés, de salade et de vin rouge de caractère:
Barolo, Barricadiero, Coccia Pazza, Montefalco Sagrantino, Coste di Moro