Collection: Sans sulfite

Chacun de nos vignerons a pour préoccupation de fournir des vins les plus naturels possible. C'est pourquoi, les quantités de sulfites présents dans nos vins sont parmis les plus basses. C'est ce qui contribue au plaisir que vous ressentez en les dégustant. Les cuvées de cette section vont encore plus loin, aucun sulfite n'est ajouté à aucun stade de l'élaboration des vins (des sulfites d'origine naturelle peuvent être présents en quantités très limitées).

Dans les vins traditionnels, les sulfites sont ajoutés durant la vinification pour se débarrasser des levures et bactéries naturellement présentes sur les raisins. Les sulfites sont aussi utilisés comme agents de préservation à l'embouteillage. Certains vignerons radicalistes sont capables de produire des vins sans sulfites. Comment est-ce possible? En prenant grand soin des vignes et des raisins, en surveillant de près les processus de fermentation et se tenant prêt à refroidir le vin si une fermentation non désirée devait démarrer. 

Cela demande donc plus de travail et plus de stress durant l'élaboration des vins (prise de risque) mais cela permet d'obtenir une bien plus grande diversité de vins. Le soin apporté au sol, à la vigne, au raisin et ensuite au processus de vinification permet d'obtenir des vins naturellement équilibrés qui ne nécessitent aucun conservateur.

Certaines bouteilles se gardent minimum 15 ans, la preuve s'il en était nécessaire que la chimie du sulfite n'est pas obligatoire... Laissez-vous tenter, chaque bouteille est un produit d'exception!

Sans sulfite

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